Можно ли выжить, вкушая только одну еду?
Люди устроены так, что любят разнообразие и возможность выбора. В том числе и в пище – мир знает десятки тысяч вкусных блюд. Однако, может случиться так, что в какой-то момент времени возможность выбора исчезнет. Что случится, если человеку будет доступен только какой-то один продукт? Сможет ли он выжить, потребляя только его?
Чтобы ответить на него, нужно совсем немного разбираться, как минимум, в двух вещах – диетологии и физиологии. Первая наука говорит нам о том, что человеку полезно употребление разных продуктов, содержащих разные микроэлементы. При этом можно управлять своим состоянием, употребляя те из них, которые богаты определенными элементами.
Если же использовать только один продукт, то это позволит выжить, но создаст в организме некий дисбаланс. Человек, тонко настроенная система, может начать «сбоить», что выльется в различные заболевания и проблемы со здоровьем. Тем не менее, такие ситуации все же полезны. Они позволят четко понять, как важно разнообразное здоровое питание, и, как важен выбор, вообще.