В разработкеВысокие технологииНовости технологий

В Америке придумали, как сделать электронику дешевой!

Современная электроника не может стоить дешево хотя бы потому, что в ней используются редкие и драгоценные элементы. Речь идет, прежде всего, о элементах, включенных в III категорию периодической системы. Наиболее проблемными стали индий и галлий, запасы которых в природе начинают истощаться. Эксперты уже сейчас говорят, что через пару десятилетий они могут просто закончиться.

Такое положение дел подталкивает ученых к поиску менее дорогих и более доступных альтернатив. В этом плане удача улыбнулась американским ученым, которые работают над этой проблемой в Университете Мичигана. Они сделали замечательное открытие, которое поможет совершить прорыв в отрасли производства электронной техники.

Во время серии экспериментов они обнаружили интересный факт. Сочетание широко распространенных элементов из II, IV и V образует вещество, которое обладает практически такими же свойствами, что дорогие и редкие индий и галлий.

В Америке придумали, как сделать электронику дешевой!

Этими элементами являются цинк, олово и азот. Синтезированный материал отлично подходит для производства оптоэлектронных приборов, которые используются практически во всей современной технике. Кроме того, на его основе возможно изготовление пленок, являющихся неотъемлемой частью дисплеев.

Кроме того, было установлено, что при использование в комбинации магния вместо цинка, делает материал более восприимчивым к синему и ультрафиолетовому частям спектра. Так же исследователи утверждают, что в процессе выращивания кристаллов им можно задать определенные параметры, что расширяет возможности изготовления светодиодов.


Следите за нашими статьями в удобном для вас формате
ДзенДзен

Александр Арефьев

Мне интересны новые открытия, изобретения и инновации в разных сферах. Следуя за актуальными исследованиями, экспериментами и проектами, которые могут изменить мир, я анализирую, сравниваю и оцениваю различные источники информации, а также делюсь своим мнением и выводами с читателями.

Добавить комментарий

Back to top button