Омский аграрный университет им. Столыпина с гордостью представил миру революционный сорт фиолетовой пшеницы, богатый «фруктовыми» свойствами! Этот уникальный злак содержит большое количество антоцианов — натуральных антиоксидантов, которые придают ему необычный фиолетовый цвет.
Ученые университета много лет занимались исследованиями и доказали, что фиолетовый цвет в продуктах питания напрямую связан с повышенным содержанием полезных свойств. Важно подчеркнуть, что этот хлеб не является лекарством, но служит эффективной мерой профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с ЖКТ и даже онкологических заболеваний.
Сорт пшеницы уже запатентован и внесен в Государственный реестр селекционных достижений. Его можно будет выращивать по всей России без обеспечения особых условий. Первыми этот уникальный хлеб получат учреждения социального типа, где его включат в рацион людей, чье здоровье ослаблено.
А вы знаете, чем бутерброды опасны для водителей?