Развитие робототехники

В Китае кофе варит робот-бариста

Пандемия коронавируса заставила на многие обыденные вещи посмотреть по-новому. Так, например, процесс приготовления кофе бариста уже не выглядит безобидным – риск заражения через прикосновения к посуде очень высок. Зато, если напиток будет готовить робот, он существенно снижается. И такой робот уже есть. Китайская компания OrionStar, пишет сайт interestingengineering.com, недавно представила устройство, которое вполне может заменить опытного бариста.

Высокое качество приготовления кофе гарантируется использованием в разработке возможностей искусственного интеллекта. ИИ прошел тщательное обучение в течение не менее 3000 часов. Затем, полученные знания были «закреплены» еще более тщательным тестированием в течение 30 000 (!) часов. Особое внимание было уделено корректности работы роботизированных рук и машинного зрения.

https://youtu.be/ntMWUMhJNsQ

Робот может посоревноваться с именитым мастером. Методы самого сложного заваривания освоены им в совершенстве. Движения роботизированных рук точны и выверены до миллиметра. На поверхности робота есть световая индикация режима работы, а для легкого захвата предметов используется специальный захват. Так же есть система аварийного отключения, срабатывающая при возникновении нештатных ситуаций, она исключит возникновение травм и несчастных случаев.

Разработчики отмечают, что робот-бариста способен работать в круглосуточном режиме, тратя на приготовление одной порции всего три минуты. Эта разработка может иметь большое значение для внедрения подобных машин на производстве. Они смогут избавить людей от работ, где им сталкиваться с необходимостью многократного выполнения монотонных повторяющихся операций.

Следите за нашими статьями в Telegam, Дзен, VK и OK

Александр Арефьев

Меня привлекают новые открытия, изобретения и инновации в самых разных областях. Я внимательно слежу за актуальными исследованиями, экспериментами и проектами, способными изменить мир. Я анализирую, сравниваю и оцениваю разные источники информации, а затем делюсь своими мыслями и выводами с читателями.

Добавить комментарий


Читайте так же:

Back to top button