Страницы истории

Электронной почте «стукнуло» 48!

Многие пользуются электронной почтой, но только единицы знают о том, когда этот способ коммуникации появился и кто его автор. Между тем, электронная почта существует уже 48 лет, а самое первое электронное послание было отправлено американцем Рэем Томлинсоном в далеком 1971 году, работавшим в то время в BBN Technologies штатным инженером. К слову сказать, он же является тем человеком, который придумал и «собаку» — символ «@», присутствующий в каждом адресе электронной почты.

В России электронная почта начала работать только в начале 90-х годов прошлого века. Она не утратила актуальности даже с появлением гораздо боле доступных сервисов, «заточенных» под общение на ходу с использованием смартфонов. Люди используют переписку по e-mail не менее активно, чем чаты в мессенджерах. Эксперты с уверенностью полагают, что потенциал сервисов электронной почты раскрыт не полностью, и они будут развиваться.

Электронной почте «стукнуло» 48!
Фото с сайта versiya.info

Интересно и то, что почти за полвека существования электронная почта практически не изменилась. Изменения, безусловно, есть, но все они не являются основополагающими. Так, современные почтовые сервисы значительно расширили свой функционал, увеличился объем пересылаемых вложений, многие сервисы начали предлагать собственное «облако» пользователям, а сроки доставки сообщений снизились до комфортных, но принцип работы электронной почты остался прежним.

По мнению экспертного сообщества, именно стабильность и консерватизм в самом хорошем смысле этого слова, являются теми причинами, по которым почтовые сервисы остаются востребованными и сегодня.


Следите за нашими статьями в удобном для вас формате
ДзенДзен
По материалам
nation-news.ru

Александр Арефьев

Мне интересны новые открытия, изобретения и инновации в разных сферах. Следуя за актуальными исследованиями, экспериментами и проектами, которые могут изменить мир, я анализирую, сравниваю и оцениваю различные источники информации, а также делюсь своим мнением и выводами с читателями.

Добавить комментарий

Back to top button