Интернет-сервисы

Автоматическая фильтрация уменьшила количество мата на 58% в «Одноклассниках»

Общение, безусловно, не должно никого напрягать. Но не всегда оно остается комфортным. Среди пользователей платформы «Одноклассники» есть и те, кто использует в своем общении нецензурную лексику. Разработчики социальной сети решили оградить аудиторию от подобных проявлений и запустили специальный фильтр. Это позволяет всем общаться без риска столкнуться с оскорблениями и буллингом.

Автоматическая фильтрация уменьшила количество мата на 58% в «Одноклассниках»

В основу фильтра легла оригинальная технология, созданная командой «Одноклассников». С ее помощью можно находить в текстовых сообщениях мат и мгновенно заменять слова и фразы «звездочками». Применение такого решения принесло свои положительные плоды. Согласно информации, собранной аналитиками сервиса, количество мата в соцсети за 4 года существования фильтра снизилось на 58%. Это можно считать достижением, достойным всяческих похвал – общение стало менее токсичным! Топ-менеджер платформы заявил, что это только один из шагов к ее улучшению.

Фильтр включен для всех пользователей по умолчанию. При необходимости у каждого есть возможность его отключения в настройках своего профиля. Это позволяет сохранить свободу выбора. Также в «Одноклассниках» запущено машинное обучение, борющееся с токсичным контентом. Специальная ИИ-модель работает так, что общение с нежелательными и навязчивыми собеседниками начинает ограничиваться. Применяемые администрацией сервиса меры позволят людям чувствовать себя комфортно во время общения в любимом сервисе.

А еще «Одноклассники» научат готовить, рыбачить и обслуживать авто.


Следите за нашими статьями в удобном для вас формате
ДзенДзен
По материалам
vse42.ru

Александр Арефьев

Мне интересны новые открытия, изобретения и инновации в разных сферах. Следуя за актуальными исследованиями, экспериментами и проектами, которые могут изменить мир, я анализирую, сравниваю и оцениваю различные источники информации, а также делюсь своим мнением и выводами с читателями.

Добавить комментарий

Back to top button