Традиционно, приготовление холодного кофе отнимает от 12 до 24 часов времени и требует внушительного холодильного оборудования. Ценители любят этот напиток за удивительный вкус и мягкость. Отмечается, что в холодном кофе меньше горечи и кислотности. Ученые из этой страны разработали способ варки такого кофе всего за три минуты. Для этого используется ультразвуковая технология, обеспечивающая существенное ускорение процесса экстракции вкуса и аромата из свежемолотых зерен кофе.
Проведенные дегустации позволили установить, что кофе, сваренный по новой технологии, ничем не уступает по вкусу традиционному. Открытие позволит получить кофейням реальный импульс к развитию, а Австралия закрепит за собой славу страны гурманов этого горячего напитка, покорившего весь мир. Пользователи получат возможность лакомиться вкусным кофе практически без ожиданий. Новая технология может легко стать коммерческой – холодный кофе за три минуты хотят попробовать многие кофеманы!
Разработчики не намерены останавливаться. Планируется адаптировать метод к различным сортам кофе. Обилие вариантов аромата и вкуса, скорее всего, сделают его желанным для еще большей аудитории. Авторы технологии закрепили свои права на нее патентом.
А вы знали, что кофейная гуща делает бетон крепче?