Наука и технологииПопулярные технологии

Австралийцы научились готовить холодный кофе всего за три минуты

Традиционно, приготовление холодного кофе отнимает от 12 до 24 часов времени и требует внушительного холодильного оборудования. Ценители любят этот напиток за удивительный вкус и мягкость. Отмечается, что в холодном кофе меньше горечи и кислотности. Ученые из этой страны разработали способ варки такого кофе всего за три минуты. Для этого используется ультразвуковая технология, обеспечивающая существенное ускорение процесса экстракции вкуса и аромата из свежемолотых зерен кофе.

Австралийцы научились готовить холодный кофе всего за три минуты

Проведенные дегустации позволили установить, что кофе, сваренный по новой технологии, ничем не уступает по вкусу традиционному. Открытие позволит получить кофейням реальный импульс к развитию, а Австралия закрепит за собой славу страны гурманов этого горячего напитка, покорившего весь мир. Пользователи получат возможность лакомиться вкусным кофе практически без ожиданий. Новая технология может легко стать коммерческой – холодный кофе за три минуты хотят попробовать многие кофеманы!

Разработчики не намерены останавливаться. Планируется адаптировать метод к различным сортам кофе. Обилие вариантов аромата и вкуса, скорее всего, сделают его желанным для еще большей аудитории. Авторы технологии закрепили свои права на нее патентом.

А вы знали, что кофейная гуща делает бетон крепче?


Следите за нашими статьями в удобном для вас формате
ДзенДзен
По материалам
101hotelscdn.ru

Александр Арефьев

Мне интересны новые открытия, изобретения и инновации в разных сферах. Следуя за актуальными исследованиями, экспериментами и проектами, которые могут изменить мир, я анализирую, сравниваю и оцениваю различные источники информации, а также делюсь своим мнением и выводами с читателями.

Добавить комментарий

Back to top button