Наука и технологииПопулярные технологии

Австралийцы научились готовить холодный кофе всего за три минуты

Традиционно, приготовление холодного кофе отнимает от 12 до 24 часов времени и требует внушительного холодильного оборудования. Ценители любят этот напиток за удивительный вкус и мягкость. Отмечается, что в холодном кофе меньше горечи и кислотности. Ученые из этой страны разработали способ варки такого кофе всего за три минуты. Для этого используется ультразвуковая технология, обеспечивающая существенное ускорение процесса экстракции вкуса и аромата из свежемолотых зерен кофе.

Австралийцы научились готовить холодный кофе всего за три минуты

Проведенные дегустации позволили установить, что кофе, сваренный по новой технологии, ничем не уступает по вкусу традиционному. Открытие позволит получить кофейням реальный импульс к развитию, а Австралия закрепит за собой славу страны гурманов этого горячего напитка, покорившего весь мир. Пользователи получат возможность лакомиться вкусным кофе практически без ожиданий. Новая технология может легко стать коммерческой – холодный кофе за три минуты хотят попробовать многие кофеманы!

Разработчики не намерены останавливаться. Планируется адаптировать метод к различным сортам кофе. Обилие вариантов аромата и вкуса, скорее всего, сделают его желанным для еще большей аудитории. Авторы технологии закрепили свои права на нее патентом.

А вы знали, что кофейная гуща делает бетон крепче?

Следите за нашими статьями в Telegam, Дзен, VK и OK

По материалам
101hotelscdn.ru

Александр Арефьев

Меня привлекают новые открытия, изобретения и инновации в самых разных областях. Я внимательно слежу за актуальными исследованиями, экспериментами и проектами, способными изменить мир. Я анализирую, сравниваю и оцениваю разные источники информации, а затем делюсь своими мыслями и выводами с читателями.

Добавить комментарий


Читайте так же:

Back to top button