Интернет

«Бургер Кинг» предлагает наказать блогера работой на кухне за клевету

Сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» заявила иск к блогеру. В немилость к рестораторам попал автор Youtube-канала «Самый сахар», допустивший в одном из своих познавательных видеороликов клеветнические высказывания в отношении продукции сети. Блогер утверждал, что один из флагманских продуктов, бургер «Воппер» не готовимся на открытом огне, как указано в его описании. По мнению ютубера, «Воппер» имеет в своем составе котлету, потопанную «жидким дымом», специальным раствором, придающим вкус, имитирующим приготовление на настоящем огне.

«Бургер Кинг» предлагает наказать блогера работой на кухне за клевету

В действительности рестораны «Бургер Кинг» используют для приготовления «Вопперов» именно открытый огонь. Для этого пункты быстрого питания электрическими гриль-бройлерами, где огонь создается в замкнутом пространстве. Сеть заявляет об открытости и утверждает, что это можно легко проверить в любом из ее заведений. Ее представители требуют от блогера не только принесения извинений публично, но и кое-чего еще. Они хотят, чтобы автор ролика не только признал свою неправоту, но и самолично убедился, что в «Бургер Кинг» готовят и продают только такие бургеры, которые заявляют в меню.

Для этого компания требует в качестве наказания обязать блогера отработать на кухне одного из ресторанов не менее 40 часов. Он должен будет исполнять обязанности жарщика мяса. Ни на какой материальной компенсации сеть не настаивает, но требует приобретения блогером 100 «Вопперов». Скорее всего, «Бургер Кинг» решили сделать акцент именно на том, чтобы доказать всем, что ее бургеры именно такие, как все любят – с дымком и с огоньком. Такой подход сыграет на руку лучше, чем разорение блогера, решившего добиться популярности на непроверенной информации.

А вы знали, что рестораны KFC ищут замену мясу?

Следите за нашими статьями в Telegam, Дзен, VK и OK

По материалам
dzeninfra.ru

Александр Арефьев

Меня привлекают новые открытия, изобретения и инновации в самых разных областях. Я внимательно слежу за актуальными исследованиями, экспериментами и проектами, способными изменить мир. Я анализирую, сравниваю и оцениваю разные источники информации, а затем делюсь своими мыслями и выводами с читателями.

Добавить комментарий


Читайте так же:

Back to top button