Этот вопрос волнует не только сравнительно молодых людей, но и людей с солидным трудовым стажем за спиной. Если первые хотят по окончании учебы получить перспективы роста, то вторых больше интересует достойный заработок. Многие готовы даже переучиться, чтобы стать востребованным специалистом, которому будут рады работодатели. Недавно эксперты, проанализировав спрос на рынке труда, ответили на него с учетом современных трендов.
Исследование, сообщает РБК, проводилось независимым международным агентством PricewaterhouseCoopers и было проведено не только в России, но и в ряде других стран. Оказалось, что работодатели озабочены сферой кибербезопасности и подыскивают сотрудников, являющихся специалистами в этой сфере. Об этом заявили главы компаний, как минимум в 51% случаях в общемировом зачете и 42% в среде российского бизнеса. Налицо понимание опасности и ее масштаба.
Так же обращает на себя внимание то, что не менее 96% готовы расширить штат сотрудников, если им попадется достойный кандидат, способный обеспечить устойчивую безопасность корпоративных ресурсов в Сети. Стратегии в сфере кибербезопасности были переосмыслены бизнесом, а пандемия заставила сделать это в максимальные сжатые сроки и подтолкнула от простых размышлений к активным действиям.
Представители российского рекрутинга в лице пресс-секретаря компании HeadHunter, занимающейся подбором персонала, отмечают существенное увеличение открытых вакансий – с 18000 в 2018 году до 30 000 в 2020 году. Средний конкурс на место достигает 5 – 6 человек. Однако, соискателей на должности специалистов по кибербезопасности принимают на работу гораздо охотнее – тут конкурс не более 2 человек на место. Исходя из этого, именно сфера кибербезопасности станет той отраслью, которая будет активно развиваться в будущем 2021 году.