В России изобрели «суперкефир»!

Сделать что-то полезное и выдающееся можно, наверное, в любой сфере. Это не только космос, высокие технологии и исследования свойств частиц. Часто открытия, имеющие практическое значение для человека, оказываются не менее важными, чем те, за которые награждают нобелевскими премиями.

Российские ученые усовершенствовали… кефир. Напиток, который и так полезен для организма человека, может быть еще более полезным. Все, что для этого нужно, это провести определенную обработку уже готового продукта. В результате получается то, что сами ученые называют «суперкефиром», из-за его выдающихся качеств.

Открытие совершили исследователи Южно-Уральского и Российского аграрного университетов, работая в тесном сотрудничестве. В результате комплекса экспериментов было установлено, что после воздействия на кефир ультразвуком, микроорганизмы начинают усиленно выделять вещество полисахарид кефирана.

В России изобрели «суперкефир»!

Это органическое соединение крайне благоприятно для человека. Оно положительно влияет на заживление ран, помогает при гипертонии, понижает содержание в крови холестерина и вылечивает опухоли. Так пищевой напиток превращается в лекарство от многих болезней!

Единственное, что не удалось пока выяснить ученым, заключается в отсутствии понимания механизма выработки кефирана. Ультразвук может быть, как стимулятором, так и негативным фактором, который активизирует функции защиты.


Добавьте «Нескучные технологии» в избранные источники: Яндекс.Дзен, Яндекс.Новости, Google News
Exit mobile version