Cмартфоны

TCL работает над уникальным складным и гибким смартфоном

Крупные производители взялись обыгрывать идею гибких гаджетов. Некоторые уже представили коммерческие устройства, другие в шаге от этого. Эксперты и пользователи отмечают, что новинки, предлагаемые сейчас публике по очень высоким ценам, пока не позволяют быть уверенными в их надежности. Но это не останавливает бренды от новых экспериментов на этом перспективном направлении.

Китайская компания TCL заявила, что ведет работу над собственным гаджетом, который получит гибкий складной экран. У компании были планы показать его на выставке технологических достижений, которая была в этом году отменена из-за ситуации с коронавирусом. Сейчас появились его качественные фотографии в Сети, которые позволяют оценить всю уникальность разработки.

TCL работает над уникальным складным и гибким смартфоном
Фото с сайта i2.wp.com

А оценивать есть, что. Интересно, что TCL не стала повторять за другими, а пошла своим путем. В сложенном состоянии гаджет выглядит, как самый обычный смартфон (ну, или почти), но если потянуть за правый торец, то (вуаля)… экран начинает увеличиваться, превращая устройство в планшет. Этот механизм напоминает то, как выдвигается ящик из стола. Однако, совершенно не понятно, как он реализован в этом устройстве и сколько, на самом деле, у будущей новинки экранов – один, или же два?

Пока показан только внешний вид устройства. О технических характеристиках какой-либо информации нет. Стоит так же понимать, что китайцы собирались показать на выставке не коммерческий продукт, а всего лишь прототип. Это означает то, что устройство может никогда не появиться в продаже, оставшись красивой идеей.


Следите за нашими статьями в Telegam, Дзен, VK и OK
По материалам
www.theverge.com

Александр Арефьев

Мне интересны новые открытия, изобретения и инновации в разных сферах. Следуя за актуальными исследованиями, экспериментами и проектами, которые могут изменить мир, я анализирую, сравниваю и оцениваю различные источники информации, а также делюсь своим мнением и выводами с читателями.

Добавить комментарий

Back to top button