ИнтернетИТ-КомпанииКибербезопасностьНовости технологий

Клиенты «Сбербанка» столкнулись с новой угрозой

Чужие деньги испокон веков не дают покоя мошенникам и ворам. Так было всегда, но с развитием технологий способов отъема денег стало гораздо больше. При этом и «на большую дорогу» выходить не нужно – доверчивые пользователи сами все отдадут!

Буквально недавно в техподдержку «Сбербанка» и полицию начали поступать сообщения о новом способе мошенничества. Его жертвами потенциально могут стать все, кто имеет сотовый телефон и карту в самом крупном кредитном учреждении России. Наибольший же риск лишиться своих сбережений у тех, кто привык доверять – у пожилых людей, которые верят всему, что им говорит мошенник, представившийся сотрудником службы поддержки сотового оператора.

Клиенты «Сбербанка» столкнулись с новой угрозой

Схема сводится к тому, что преступники настоятельно просят отослать с номера телефона СМС-сообщение на номер 900 мотивируя это тем, что после выполнения этой просьбы статус пользователя будет повышен, что гарантирует получение привилегий и льгот во время банковского обслуживания.

Люди, не видя подвоха, выполняют эту «невинную» просьбу и… лишаются тут же своих денег! Отмечается, что пройдохи являются хорошими психологами и умеют вызывать доверие, имитируя манеру общения сотрудников поддержки. Используя новейшие технологии, они научились подменять и номера пользователей, дозваниваясь до людей из списка контактов. Это ставит пользователей в еще большую опасность.

100%-ый способ защититься только один — использовать простые кнопочные телефоны. Ни сотовые операторы, ни банки, пока не освоили технологии, которые могли бы гарантированно обезопасить пользователей от происков мошенников. Будьте осторожней!


Следите за нашими статьями в удобном для вас формате
ДзенДзен

Александр Арефьев

Мне интересны новые открытия, изобретения и инновации в разных сферах. Следуя за актуальными исследованиями, экспериментами и проектами, которые могут изменить мир, я анализирую, сравниваю и оцениваю различные источники информации, а также делюсь своим мнением и выводами с читателями.

Добавить комментарий

Back to top button