Обновления стали настоящим испытанием для пользователей Windows. Вместо того, чтобы приносить реальную пользу, делать работу машины лучше и стабильней, они способны практически полностью вывести ПК из строя, или создать заметные проблемы.
Нередки случаи, когда после обновлений появляется «синий экран смерти» и происходит потеря важных данных. Все это вызывает волну возмущения со стороны пользователей, которые приобрели лицензию за солидные деньги и ожидают более качественную и стабильную работу операционной системы.
Проблема обновлений – важный момент, который должен быть детально проработан Microsoft. Сейчас, вероятно, ему не уделяется должное внимание, хотя компания заверяет о всестороннем тестировании каждого патча перед выпуском.
Первый шаг к улучшению процесса обновления Windows разработчики уже сделали. В одном из ближайших патчей будет внедрена возможность удаления проблемных обновлений и восстановления предшествующего ему состояния ПК.
Более того, автоматическая установка таких обновлений будет невозможна на конкретном компьютере в случае проблем с ним в течение последующих 30 дней. Разработан специальный механизм блокировки скачивания таких патчей. В течение этого времени обновления будут перевыпущены.
Впрочем, как рассказывают компьютерные эксперты, большинство проблем с обновлениями не являются такими страшными, как их описывают пользователи на форумах. Часто их можно исправить, выполнив в ручном режиме откат к последней точке восстановления. Новшество, внедряемое Microsoft, фактически делает эту работу автоматизированной.
Обновление, которое запустит защитный механизм, будет выпущено в ближайшее время.