Интернет

Любовь к готовке и YouTube выдала итальянского мафиози

Есть много легенд об итальянской мафии. Главная из них нашла подтверждение – она существует и сейчас. Ее члены контролируют многие направления преступного бизнеса в Италии и даже за ее пределами. Возможности преступного сообщества, называемого «Ндрангета», очень велики, а связи настолько могущественны, что ее главарям удается по долгу оставаться на свободе. Однако, и на мафиози находится управа – их ловят и сажают за решетку на длительные сроки, хотя это бывает очень непросто. Но иногда достаточно совсем небольшой детали, чтобы преступник был пойман и оказался под арестом.

Любовь к готовке и YouTube выдала итальянского мафиози
Фото: Интерпол  

Мужчина по имени Марк Ферен Клод Бьяр хорошо знаком не только итальянским полицейским, но и их коллегам из Интерпола. Он на протяжении нескольких лет занимался торговлей наркотиков. Порядка 7 лет назад он был объявлен в розыск. Однако, его найти не удалось, след преступника затерялся сначала в Коста-Рике, а, потом, в Доминиканской Республике. Полиция не остановила поисков, но надежда на то, что Бьяр будет пойман и предстанет перед судом за все свои «подвиги» была не велика.

И тут сыщикам помог случай. Вероятно, кто-то из них обожает готовить и смотрит кулинарные каналы на YouTube. В ведущем одного такого канала, где он рассказывает о нюансах готовки итальянских блюд, был опознан Бьяр. Он не показывал своего лица в кадре, но почему-то забыл о татуировках. По ним то стало ясно, что любитель кулинарии есть никто иной, как разыскиваемый за целый ряд преступлений против закона мафиози. За ним была установлена слежка. Через несколько дней он был арестован властями в миланском аэропорту. Теперь его ждет суд и справедливое наказание.


Следите за нашими статьями в удобном для вас формате
ДзенДзен

Александр Арефьев

Мне интересны новые открытия, изобретения и инновации в разных сферах. Следуя за актуальными исследованиями, экспериментами и проектами, которые могут изменить мир, я анализирую, сравниваю и оцениваю различные источники информации, а также делюсь своим мнением и выводами с читателями.

Добавить комментарий

Back to top button