Популярные технологииСправочник

Какие алкогольные напитки защищают от КОВИД-19? И в каком количестве?

Какие алкогольные напитки защищают от КОВИД-19? И в каком количестве?

Еще в самом начале пандемии некоторые люди говорили о том, что алкоголь способен остановить распространение коронавируса. В тот момент ситуация была слишком критической, чтобы воспринимать их мнение всерьез. Напротив, врачи и ученые указывали на то алкоголь только ослабляет иммунную систему и не может рассматриваться, как средство противодействия инфекции, поставившей на колени весь мир. Можно только представить, что могло начаться, если бы кто-то авторитетный подтвердил, что алкоголь может быть полезен. Но самое удивительное в том, что алкоголь и, в самом деле, может быть полезен при коронавирусе!

Недавнее исследование доказало пользу алкогольных напитков. Его провели китайские ученые, проанализировав некоторые детали жизни 473 957 людей. В это число вошли и более 16 000 китайцев, имевших положительный тест на коронавирус. Все участники исследования были разделены на несколько больших групп. Разбивка проводилась в зависимости от их предпочтений в отношении алкоголя и тому, какое его количество обычно выпивают в течение недели. Выяснилось, что в относительной безопасности оказались те, кто позволял себе один два бокала крепленого вина в неделю. У них снижался риск заболеть коронавирусом. Данная норма соответствует рекомендациям. Увеличение частоты приема алкоголя более 5 стаканов в неделю увеличивало и риск заражения, и фактически сводило положительный эффект к нулю.

Так же было отмечено, что превышение этой частоты до уровня высокой, напротив, снижало риски заразиться, но в этом случае речь идет только о таких напитках, как белое вино и шампанское. Таким образом, если рассматривать алкоголь, как средство профилактики коронавируса, можно понять, что оно подойдет далеко не всем. Также ученые установили, что положительный эффект сильно зависит от того, какой алкоголь употребляют люди. Так, например, пиво и сидр не только не несут пользы, но, определенно, вредны. Ученые установили, что риск заразиться КОВИД-19 на 28% выше при их употреблении вне зависимости от количества.

К результатам исследования нужно относиться со сдержанным оптимизмом и осторожностью. Пока это не более, чем предварительные выводы, которые требуют уточнения и более внимательного изучения.

Следите за нашими статьями в Telegam, Дзен, VK и OK

По материалам
life.ru

Александр Арефьев

Меня привлекают новые открытия, изобретения и инновации в самых разных областях. Я внимательно слежу за актуальными исследованиями, экспериментами и проектами, способными изменить мир. Я анализирую, сравниваю и оцениваю разные источники информации, а затем делюсь своими мыслями и выводами с читателями.

Добавить комментарий


Читайте так же:

Back to top button