РазноеСправочник

Холодильные витрины: как правильно выбирать

Холодильные витрины: как правильно выбирать

Если пользователь ищет качественное, надежное холодильное оборудование, стоит изучить широкий ассортимент витрин на сайте www.holodilnik.ru. На странице каждого вида товара представлено описание эксплуатационных характеристик и отзывы реальных клиентов.

Материал и внешнее оформление

Холодильные камеры-витрины различают по габаритам, зависящим от глубины выкладки. Распространенные изделия – в диапазоне от 1 до 2,5 м длиной и 0,85 м шириной.

Если торговый зал не отличается простором, оптимальным приобретением станет пристенная конструкция. В крупном магазине выигрышно смотрятся островные модели. Установив прилавок в центре помещения, легче обратить внимание на товар. Для супермаркетов покупают демонстрационное оборудование открытого формата. В то время как за прилавком находится продавец, покупатель рассматривает продукты со стороны защитного стекла.

Холодильные витрины: как правильно выбирать

Горизонтальные холодильные полки используют для размещения продовольственной категории товаров. Вертикальные незаменимы в барах и ресторанах, для показа кондитерских изделий и хранения напитков. В настольной конструкции размещают небольшое количество продуктов.

Холодильные витрины недорого стоят, если их корпус выполнен из пищевого пластика и полиуретана. Идеальным материалом считается нержавеющая сталь. Последние конструкции продаются дороже.

Температурный режим

Температура, установленная внутри витрины, может быть разной. Какой прилавок лучше купить, зависит от продукции, которую пользователь планирует продавать, и насколько быстро реализуется товар.

  • Витрина холодильная 0…+7 градусов предназначена для хранения незамороженной колбасы, молочной продукции, яиц, сыров, салатов и полуфабрикатов. Если в отделе продаются исключительно салаты и готовые блюда, рекомендуется присмотреться к гастрономическому оборудованию. Особенность конструкций – оснащение специальными емкостями. Такой подход позволяет расходовать торговую площадь эффективно.
  • Демонстрировать замороженные продукты питания принято на низкотемпературных прилавках. Температура внутреннего пространства -7…-18 градусов. На витрине можно выложить замороженное рыбу и мясо, ягоды, полуфабрикаты.
  • Универсальные прилавки. Поддерживают температуру в пределах -6…+6 градусов.
  • Занимаясь продажей кондитерских изделий, конфет и сладостей, лучше купить холодильную витрину с несколькими уровнями полок.

Холодильные витрины: как правильно выбирать

Разновидности систем охлаждения

Устройства бывают разных систем охлаждения. Размещение компрессора определяет тип холода – встроенный или выносной.

  1. Оборудование, оснащенное встроенным компрессором, экономно расходует электроэнергию. Предназначено для использования в торговом зале. Нюанс – во время работы издает много шума, требует обустройства мощной системы кондиционирования. Поэтому прилавок подходит для помещений с небольшой площадью.
  2. Если торговая площадь от 300 кв. м и более, рекомендуется заказать холодильные витрины с выносным холодом. Конструкции предоставляют больше места для выкладки продуктов, работают практически бесшумно. В случае необходимости ремонт можно проводить вдали от покупателей.

Витрины также отличаются методом подачи холодных воздушных потоков:

  • статическое охлаждение – холод поступает в одном направлении и рассеивается в нижней части камеры естественным способом;
  • динамическое – за эффективное охлаждение отвечают вентиляторы. Чтобы мощное оборудование не приводило к «заветриванию» продуктов, важно предусмотреть их упаковку.

Холодильные витрины: как правильно выбирать

Внутренние комплектующие

Бесперебойный функционал и долговечность витрине обеспечивает надежный компрессор. Также не помешает уточнить толщину стекла. Толстое стекло надолго сохранит холод и гарантирует высокий показатель ударопрочности. Даже если при неосторожном обращении образуется скол, продавец не травмируется.

Во избежание образования «шубы» и выхода оборудования из строя стоит выбрать конструкцию с автоматическим оттаиванием. Прилавок с ручным оттаиванием также неплохой, а главное недорогой вариант, но при неправильном уходе может нарушиться температурный режим. Такая оплошность чревата быстрым износом компрессора.

Чтобы покупка не разочаровала, важно узнать, с какой мощностью работает заинтересовавшая холодильная витрина. Чем больше энергопотребление, тем дешевле техника. Но каждый месяц придется оплачивать большие коммунальные счета. Сэкономить не удастся.

Холодильные витрины: как правильно выбирать

Желая приобрести надежную витрину высокого качества, специалисты советуют выбрать производителя с хорошей репутацией. Такие компании предлагают инновационный продукт и заботятся о поддержании своего имени. Заводы известных фирм оборудованы по последнему слову науки и техники. Холодильные витрины ломаются редко и отличаются долговечностью. Хотя отечественные прилавки, такие как холодильная витрина Бирюса, тоже могут составить достойную конкуренцию именитым брендам. Главное внимательно прочитать описание к товару.

Сделать выгодную покупку поможет интернет-магазин Холодильник.ру. Компания сотрудничает с проверенными поставщиками высококлассного холодильного оборудования, предлагает привлекательные цены и гарантию на технику. Доставка выполняется по всей России.

Не стоит откладывать покупку витрины на завтра, ведь от этого может зависеть успешность бизнеса.


Следите за нашими статьями в удобном для вас формате
ДзенДзен

Артур Акопян

Стремясь писать понятно, интересно и увлекательно, я использую простые слова, яркие примеры и визуальные материалы. Моя цель - не только информировать, но и вдохновлять, мотивировать и образовывать свою аудиторию.

Добавить комментарий

Back to top button