Операционные системы

ФБР схватила студента, работавшего над не взламываемой Linux для ИГИЛ

Работать на террористов можно не только отрезая головы заложникам, или устраивая взрывы в людных местах. Американский студент Томас Осадзински решил создать для ИГИЛ новую операционную систему, которую невозможно было бы взломать. Жителю Чикаго было всего 20 лет, когда он ступил на «скользкую дорожку». Он был полон энтузиазма и с головой ушел в работу.

За основу им был взят один из популярных дистрибутивов Linux. Томас начал перерабатывать код, убирая второстепенные функции. Он полагал, что это верный путь к тому, чтобы сделать сверхзащищенную ОС. Работа шла с переменным успехом и, но, как сейчас признается сам девелопер, ему часто не доставало навыков и знаний. Тем не менее, эксперты ФБР отмечают его высокий уровень подготовки, а багаж знаний Томаса был достаточным для того, чтобы довести начатый им проект до конца.

ФБР схватила студента, работавшего над не взламываемой Linux для ИГИЛ
Фото с сайта cnews.ru

Разработчику «террористической ОС» просто не хватило времени. О том, чем он занимается проведало ФБР. К Томасу вошли в доверие несколько агентов под прикрытием, которые отслеживали все его успехи на протяжении довольно большого промежутка времени. Однако, девелопер ничего не подозревал – он был занят разработкой и строил грандиозные планы. В частности, он планировал запустить поддержку для создаваемого продукта и регулярный выпуск обновлений.

Сейчас он находится под стражей. Следствие выясняет все детали его сотрудничества с ИГИЛ. Ему будут предъявлены серьезные обвинения по статьям, где наказание исчисляется десятками лет. Свою ОС Томас так и не создал…


Следите за нашими статьями в удобном для вас формате
ДзенДзен
По материалам
cnews.ru

Александр Арефьев

Мне интересны новые открытия, изобретения и инновации в разных сферах. Следуя за актуальными исследованиями, экспериментами и проектами, которые могут изменить мир, я анализирую, сравниваю и оцениваю различные источники информации, а также делюсь своим мнением и выводами с читателями.

Добавить комментарий

Back to top button