В разработкеВысокие технологииНовости технологий

В Южной Корее научились печатать еду на 3D-принтере

Впоследствии каждый из нас будет сам себе Гордон Рамзи

Представьте себе домашний прибор, который преобразует порошковые ингредиенты в еду. Вкусную и питательную, приготовленную для каждого члена семьи индивидуально, с учетом его предпочтений и особенностей организма. Какая то научная фантастика.

Но, благодаря исследованиям корейских ученых, такое устройство может появиться уже совсем скоро.

В рамках конференции Experimental Biology 2018 ученые представили технологию трехмерной печати еды.

В Южной Корее научились печатать еду на 3D-принтере

«Мы разработали платформу, которая использует 3D-принтер для создания микроструктуры продуктов питания. Это позволит получать пищевые продукты с нужным содержанием питательных веществ с заданной текстурой и контролируемой скоростью переваривания. Мы считаем, что в один прекрасный день люди будут иметь картриджи с содержанием порошковых версий различных ингредиентов, которые с помощью 3D-печати приобретают вид конкретного блюда в соответствии с потребностями или предпочтений пользователя», — отметил Джин-Кью Ри, доцент кафедры с Ewha Womans University ( Южная Корея)

Исследователи создали пробный 3D-принтер, способный воспроизводить физические свойства и наноразмерную текстуру продовольственных образцов.

По их словам, человеческий организм без проблем воспринимает и переваривает такую ​​пищу.

В Южной Корее научились печатать еду на 3D-принтере

 

Углеводы и белки с помощью криогенного размола сырья при температуре 100 °C измельчают в порошок. Затем полученные «ингредиенты» под воздействием высоких температур и воды превращают в пористую пленку.

Процесс «приготовления» блюда не отличается от традиционной 3D-печати — слой за слоем вы получаете готовый продукт.

По прогнозам, к 2050 году количество людей увеличится с 7,5 до почти 10 млрд. Поэтому такой способ, отшлифованный до идеала, поможет накормить всех, считают ученые.

Печать еды может значительно уменьшить расходы на продукты питания, их хранения и транспортировки.

Следите за нашими статьями в Telegam, Дзен, VK и OK

Артур Акопян

В своих текстах я стремлюсь к тому, чтобы они были понятными, интересными и увлекательными. Для этого я использую простые слова, наглядные примеры и визуальные материалы. Моя цель — не только донести информацию до читателя, но и вдохновить, мотивировать и дать новые знания.

Добавить комментарий


Читайте так же:

Back to top button