Пена из пищевых продуктов помогает лечить рак!
Ученые ищут действенные методы лечения онкологических заболеваний. Любой опыт, полученный в результате исследований на этом направлении и экспериментов, может оказаться полезным. Недавно исследователям удалось найти решение, способное в значительной степени улучшить динамику лечения раковых опухолей. Они уже успешно протестировали его на лабораторных мышах. Суть метода заключается в лучшем обеспечении опухолей кислородом.
Это сделает их более восприимчивыми к применяемым лекарственным средствам и обеспечит лучший эффект во время лечения. Рассмотрев несколько вариантов, исследователи остановились на пене, используемой кондитерами. Пена из взбитых сливок, добавляемая бариста в кофе, отлично подошла для их целей. Они даже применили тот же сифон, что и кондитеры для ее получения. А в одном из тестовых образцов была использована смесь из натуральных углеводов, близкая к составу конфет-шипучек.
Затем, пену нужно вводить непосредственно в саму опухоль. Опыты с мышами показали ее эффективность для снижения резистентности опухолей к химиотерапии комплексом препаратов. Эксперименты ставились на особях, страдающих раком предстательной железы и имеющих развивающуюся саркому оболочки периферического нерва MPNST. Онкологи считают такие опухоли одними из самых сложных из-за того, что существует высокий риск повредить обвивающие его нервы во время оперативного вмешательства.
Научившись делать опухоли более восприимчивыми к воздействию лекарств, можно добиваться лучших результатов лечения без проведения операций. Состоятельность технологии должна быть проверена на людях, но сам факт, что пена состоит из продуктов, употребляемых в пищу, доказывает ее безопасность.