Холодильные витрины: как правильно выбирать
Если пользователь ищет качественное, надежное холодильное оборудование, стоит изучить широкий ассортимент витрин на сайте www.holodilnik.ru. На странице каждого вида товара представлено описание эксплуатационных характеристик и отзывы реальных клиентов.
Материал и внешнее оформление
Холодильные камеры-витрины различают по габаритам, зависящим от глубины выкладки. Распространенные изделия – в диапазоне от 1 до 2,5 м длиной и 0,85 м шириной.
Если торговый зал не отличается простором, оптимальным приобретением станет пристенная конструкция. В крупном магазине выигрышно смотрятся островные модели. Установив прилавок в центре помещения, легче обратить внимание на товар. Для супермаркетов покупают демонстрационное оборудование открытого формата. В то время как за прилавком находится продавец, покупатель рассматривает продукты со стороны защитного стекла.
Горизонтальные холодильные полки используют для размещения продовольственной категории товаров. Вертикальные незаменимы в барах и ресторанах, для показа кондитерских изделий и хранения напитков. В настольной конструкции размещают небольшое количество продуктов.
Холодильные витрины недорого стоят, если их корпус выполнен из пищевого пластика и полиуретана. Идеальным материалом считается нержавеющая сталь. Последние конструкции продаются дороже.
Температурный режим
Температура, установленная внутри витрины, может быть разной. Какой прилавок лучше купить, зависит от продукции, которую пользователь планирует продавать, и насколько быстро реализуется товар.
- Витрина холодильная 0…+7 градусов предназначена для хранения незамороженной колбасы, молочной продукции, яиц, сыров, салатов и полуфабрикатов. Если в отделе продаются исключительно салаты и готовые блюда, рекомендуется присмотреться к гастрономическому оборудованию. Особенность конструкций – оснащение специальными емкостями. Такой подход позволяет расходовать торговую площадь эффективно.
- Демонстрировать замороженные продукты питания принято на низкотемпературных прилавках. Температура внутреннего пространства -7…-18 градусов. На витрине можно выложить замороженное рыбу и мясо, ягоды, полуфабрикаты.
- Универсальные прилавки. Поддерживают температуру в пределах -6…+6 градусов.
- Занимаясь продажей кондитерских изделий, конфет и сладостей, лучше купить холодильную витрину с несколькими уровнями полок.
Разновидности систем охлаждения
Устройства бывают разных систем охлаждения. Размещение компрессора определяет тип холода – встроенный или выносной.
- Оборудование, оснащенное встроенным компрессором, экономно расходует электроэнергию. Предназначено для использования в торговом зале. Нюанс – во время работы издает много шума, требует обустройства мощной системы кондиционирования. Поэтому прилавок подходит для помещений с небольшой площадью.
- Если торговая площадь от 300 кв. м и более, рекомендуется заказать холодильные витрины с выносным холодом. Конструкции предоставляют больше места для выкладки продуктов, работают практически бесшумно. В случае необходимости ремонт можно проводить вдали от покупателей.
Витрины также отличаются методом подачи холодных воздушных потоков:
- статическое охлаждение – холод поступает в одном направлении и рассеивается в нижней части камеры естественным способом;
- динамическое – за эффективное охлаждение отвечают вентиляторы. Чтобы мощное оборудование не приводило к «заветриванию» продуктов, важно предусмотреть их упаковку.
Внутренние комплектующие
Бесперебойный функционал и долговечность витрине обеспечивает надежный компрессор. Также не помешает уточнить толщину стекла. Толстое стекло надолго сохранит холод и гарантирует высокий показатель ударопрочности. Даже если при неосторожном обращении образуется скол, продавец не травмируется.
Во избежание образования «шубы» и выхода оборудования из строя стоит выбрать конструкцию с автоматическим оттаиванием. Прилавок с ручным оттаиванием также неплохой, а главное недорогой вариант, но при неправильном уходе может нарушиться температурный режим. Такая оплошность чревата быстрым износом компрессора.
Чтобы покупка не разочаровала, важно узнать, с какой мощностью работает заинтересовавшая холодильная витрина. Чем больше энергопотребление, тем дешевле техника. Но каждый месяц придется оплачивать большие коммунальные счета. Сэкономить не удастся.
Желая приобрести надежную витрину высокого качества, специалисты советуют выбрать производителя с хорошей репутацией. Такие компании предлагают инновационный продукт и заботятся о поддержании своего имени. Заводы известных фирм оборудованы по последнему слову науки и техники. Холодильные витрины ломаются редко и отличаются долговечностью. Хотя отечественные прилавки, такие как холодильная витрина Бирюса, тоже могут составить достойную конкуренцию именитым брендам. Главное внимательно прочитать описание к товару.
Сделать выгодную покупку поможет интернет-магазин Холодильник.ру. Компания сотрудничает с проверенными поставщиками высококлассного холодильного оборудования, предлагает привлекательные цены и гарантию на технику. Доставка выполняется по всей России.
Не стоит откладывать покупку витрины на завтра, ведь от этого может зависеть успешность бизнеса.