Американцы массово подают в суд на Microsoft
Все новое должно быть хорошим и прогрессивным. И так бывает в подавляющем большинстве случаев, но не всегда. Ярким примером того, как не надо вести дела, стала кампания корпорации Microsoft по обновлению операционных систем на компьютерах пользователей до последней версии Windows 10.
Разработчик ОС слишком навязчиво предлагал обновить вполне рабочие, но более старшие версии собственных программных продуктов до «самой лучшей» версии. При этом можно только удивиться тому напору, который обнаружила Microsoft – предложения об обновлении появлялись при каждом запуске ОС, или обновление происходило автоматически без какого-либо участия пользователя.
Это не могло понравиться всем пользователям. Часть из них привыкли к прежним версиях «операционок» на своих ПК и не видели в обновлении никакой пользы. Более того, есть лица, которые считают себя пострадавшими от такого «обновления». Жители США, объединенные этой проблемой, решили подать в суд на компанию Microsoft и возместить таким образом все убытки, которые они якобы понесли.
Обновление проходило в «добровольно принудительном» режиме, что само по себе, нонсенс. Кроме того, в результате неудачных установок часть некоторые пользователи потеряли часть важных для себя данных. Компания же не предостерегла их от рисков и не обезопасила. Адвокаты пострадавших хотят добиться для дела статуса коллективного иска.
Что думают на этот счет в самой Microsoft?
Представители программного гиганта напрочь отвергают все обвинения в адрес компании. Их аргументы сводятся к тому, что перед обновлением все пользователи сами решают, какой системой пользоваться, выполнять обновление или нет.
Кроме того, у каждого, кто выполнил-таки процедуру обновления есть 31 день для того, чтобы оценить новую версию и при необходимости «откатиться» до прежней.