За «базар» придется ответить! Bright & Quick на очереди

Так повелось, что с целью привлечения покупательского спроса, недобросовестные производители позволяют себе в рекламных материалах и в описаниях продуктов указывать качества и характеристики, которым они не соответствуют. В итоге доверчивый пользователь, покупая на чистом глазу смартфон или другой гаджет, чувствует себя обманутым, обнаруживая явное несоответствие между заявленными параметрами и имеющими место быть в действительности. На все вопросы недовольных клиентов продавцы предпочитают отмалчиваться или мило улыбаться. Ситуация не приятная, но устройство уже куплено. Чтобы вернуть его и получить свои деньги назад, нужно еще постараться, а продавец остается в выигрыше и продолжает обманывать клиентов.

Таких историй полно, а само явление фальсификации приняло массовый характер. Если на Западе производитель старается не допускать неточностей, зная об ответственности, то в России такими приемами не брезгуют многие, рассчитывая на пассивность потребителей и правоохранителей. Погнавшись за сиюминутной выгодой, незадачливые разработчики не смотрят в будущее, в котором таким как они нет места.

Последняя капля

То, что рано или поздно в этом вопросе произойдет событие, которое станет «последней каплей» никто и не сомневался. Вопрос лишь с каким именно продуктом это случится. Людское терпение не является вечным и имеет свойство переполняться.

За «базар» придется ответить! Bright & Quick на очереди

Борьба с обманом, вероятно, начнется со смартфона BQ BLADE, производитель которого, российская фирма Bright & Quick, пошла на откровенный обман, который нельзя считать случайно допущенной неточностью. На сайте компании есть информация о том, что данная модель имеет «ультратонкий корпус» толщиной всего 5 мм.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что данное утверждение совершенно голословно и не подтверждено мнениями и исследованиями независимых экспертов. Более того, смартфоны с толщиной корпуса 5 мм уже достаточно давно существуют, а модель BQ BLADE является репликой другого бюджетного смартфона китайского производства.

Теперь, возможно, производителю придется ответить за обман по закону, что должно стать хорошим уроком для других!


наверх