CмартфоныНовости

Украл, продал, сел!

Украл, продал, сел!Героями немного перефразированной поговорки стали сотрудники одного из заводов Apple в Китае. Похоже, что в своей трудовой деятельности они руководствовались принципом «кто, что охраняет, тот то и и имеет». Теперь за свои деяния им придется ответить по китайским законам, которые сурово карают за такие проступки, как воровство.

Речь идет о десяти сотрудниках завода Pegatron, которые в составе организованной группы похищали, вывозили и реализовывали продукцию, выпускаемую там. Первопроходцами сначала были два работника. Затем, приобретя преступный опыт и почувствовав безнаказанность, они втянули в свой бизнес еще восемь человек. Схема была отработанной до мелочей. Отдельные члены группы отвечали за разные участки «работы» — хищение, вынос с предприятия и торговлю похищенным. В ход шли смартфоны последних серий, материнские платы, батареи.

Суммарный ущерб о действий группы составил более 150 000 долларов. Группа действовала около полугода и долго оставалась неуловимой, хотя служба безопасности фиксировала хищения. Теперь расхитителей ждет суд и тюремные сроки, величина которых будет пропорциональна степени участия в преступных схемах.

Метки


Добавить комментарий

Войти с помощью: