ИгрыНовости

Самые ожидаемые игры на ПК, PS и XBox в 2018 году

а 2017 год на игровом поле битвы можно насчитать немало успехов и провалов, нашлось место разочарованиям и откровениям. Владельцы мощных компьютеров и приставок потратили примерно одинаковые суммы денег на игры — $32,3 млрд и $33,3 млрд соответственно. Куда делись PC-пираты, которые отбирают хлеб да масло у издателей, не ясно. Кстати, самым денежным сегментом стал мобильный гейминг — он принес, согласно подсчетам Gamesindustry, аж $50,4 млрд. Однако нас интересуют «взрослые» платформы и то, что они предложат в 2018-м.

Мы составили список игр 2018 года, на которые стоит обратить внимание владельцам как игровых приставок, так и компьютеров. В рейтинге они следуют в хронологическом порядке с привязкой к дате релиза.

1. Monster Hunter: World выходит 26 января на PlayStation 4 и Xbox One, дата релиза версии для Windows еще будет объявлена. Этот экшен-RPG от Capcom обладает всеми характерными чертами «японщины» с гриндом, крафтом и многочисленными подходами для создания, например, какого-нибудь интересного сета. По-своему интересная игра, которая придется по нраву любителям жанра.

Что касается сюжета, то он прост. Главный герой оказывается на недавно открытом континенте. По заданию свыше он ведет охоту на местных монстров для дальнейшего изучения. У персонажа нет сверхъестественных способностей, все его умения базируются на снаряжении, которое и приходится выбивать из боссов разных мастей.

Мир разделен на зоны, путешествовать между ними предстоит без загрузочных экранов. Это накладывает определенные ограничения на игрока. Если раньше герой мог убежать от врага в соседнюю локацию и пролечиться, то в Monster Hunter: World такого выхода нет. Окружение является частично разрушаемым, и эту особенность можно использовать в своих целях — создать ловушку, к примеру. Также реализована динамическая смена погоды и времени суток.

В Monster Hunter: World можно играть в одиночку в онлайне и без подключения к сети, а также в коопе с четырьмя компаньонами. По словам режиссера игры, на прохождение сингла уйдет от 40 до 50 часов.

2. Kingdom Come: Deliverance выходит 13 февраля на Windows, macOS, Linux, PlayStation 4 и Xbox One. Никакого мультиплеера, только хардкор, только однопользовательская кампания.

Сбор средств на разработку Kingdom Come: Deliverance велся на платформе Kickstarter. Честно говоря, это вызывает определенные опасения, так как шансы добраться до финальной версии у краудфандинговых игр заметно снижаются: нередко они остаются в вечной бете или вовсе уходят в небытие. Тем не менее Warhorse Studios получили свои 1,1 млн фунтов стерлингов, что куда больше запрошенных изначально 300 тыс. В 2015-м появилась первая бета, затем Deep Silver взяла на себя обязательства по изданию ролевой игры, которая совсем скоро доберется до целевых платформ.

Kingdom Come: Deliverance обещает быть по-хорошему хардкорной псевдоисторической RPG без фэнтезийной шелухи: во главу ставят реализм, отсутствие привычных для большинства геймеров поблажек и некоторые необычные решения. Те, кому удалось сыграть в предварительные версии игры, оказываются, как правило, в восторге — именно из-за реалистичности. Впрочем, это же может стать и бичом проекта.

3. A Way Out появится 23 марта для компьютеров Windows, приставок PlayStation 4 и Xbox One. Дата релиза выбрана не слишком правильная, так как спустя пару дней состоится выход куда более раскрученной Far Cry 5. Тем не менее кооперативный экшен-адвенчура шведских разработчиков из Hazelight Studios привлечет свою аудиторию.

После первого взгляда на описание и скриншоты в памяти всплывает игра Kane & Lynch: Dead Men, вышедшая в 2007 году. Там также присутствовали два героя, однако геймер мог управлять лишь одним, вторым же заведовал ИИ. Кроме того, явно просматриваются параллели с популярнейшим сериалом «Побег».

За разработкой A Way Out стоит Юсеф Фарес, подаривший миру необычную Brothers: A Tale of Two Sons. Очевидно, что новая игра взяла многие идеи приключенческого паззла, но на этот раз придется решать не загадки, а устраивать на экране движуху. Главными героями выступают двое беглецов (соответственно, играть придется в паре), которые выбираются из тюрьмы и, как несложно предположить, должны скрыться от властей.

Создатели игры описывают проект как «эмоциональные приключения», катсцены помогут геймерам лучше узнать историю своего напарника. Их образы, как утверждают в шведской студии, грамотно проработаны, и потому Лео и Винсент не будут выглядеть картонными болванчиками.

4. Far Cry 5 выходит 27 марта на Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Это, вероятно, одна из «самых-самых ожидаемых» игр 2018 года. Безбашенный боевик обещает то, чем потчевал всегда: кровь, стрельбу, взрывы, экшен и все остальные подгоревшие плюшки. Релиз нового «фаркрая» изначально был запланирован на конец февраля, однако был перенесен на месяц. Вы не поверите, но причина — в желании Ubisoft сделать Far Cry еще лучше. Так же они, кстати, поступили с Assassin’s Creed: Origins.

Действия Far Cry 5 разворачиваются в округе Хоуп штата Монтана. Бороться придется против психа из религиозной секты «Врата Эдема» — Иосифа Сида. Главным Кибальчишом выступает помощник шерифа, который оказывается там, откуда лучше бы бежать не оглядываясь. Инициатива, как известно, наказуема: он решает помочь жителям вернуть контроль над округом, изгнать фанатиков и в целом творить добро. Хоть и очень агрессивными методами.

К счастью или сожалению, собирательство никуда не делось, можно будет даже порыбачить. Кроме того, позволено приручать животных, которые окажут помощь при выполнении заданий. Разработчики хвастаются огромным миром с возможностью исследовать его во всех направлениях со старта.

Кстати, весной 2017 года некоторая часть общественности негодовала на тему выбранного географического положения — впервые в серии действия Far Cry происходят на территории США, а не выдуманной страны. Болезненная тема религиозных фанатиков, применения оружия и иные аспекты вызвали боль в определенных частях тела — видимо, разборки «совсем рядом с домом» начинают вызывать опасения. То ли дело отправить жаждущего крови злодея в какую-нибудь страну Восточной Европы. Или в Азию. На Восток, в конце концов.

5. God of War выходит в 1-м квартале на PlayStation 4. Она станет восьмой игрой в серии и к тому же «мягким перезапуском» и сиквелом к игре 2010 года God of War III. Создатели проекта отошли от греческой мифологии в сторону скандинавской, что в самой студии сравнивают с плавным переходом от одной исторической эпохи к другой. «Это как переход от „до н. э.“ к „н. э.“, мы начинаем с нуля», — пояснил ранее креативный директор игры.

Как следует из описания сюжета, с тех пор как Кратос отомстил богам Олимпа, прошло немало лет. Кратос живет со своим сыном в мире скандинавских богов и монстров, продолжая сражаться ради выживания, а также учит Атрея тому, что умеет лучше всего. Впереди их ждет решение традиционных проблем отцов и детей, отпрыск же узнает больше о прошлом своего предка.

Разработка новой God of War ведется как минимум с 2014 года. Многие из тех, кто принимал участие в создании первой игры, остались в команде. В ней не будет загрузочных экранов или плавных переходов с затемнением от одного момента к другому — все будет происходить как при съемке длинным кадром в кино. SIE Santa Monica Studio отказалась от выпуска демоверсии игры, дабы не откладывать релиз.

6. Detroit: Become Human также не получила точной даты релиза. Известно лишь, что эксклюзив для PlayStation 4 выйдет в 1—2 квартале. Разработкой проекта занимается студия Quantic Dream, в портфолио которой есть Heavy Rain и Beyond: Two Souls.

В недалеком будущем в Детройте с конвейера сходит Кара — первый высокотехнологичный андроид с собственным сознанием. Она (или оно?) изо всех сил пытается найти свое место в мире, где андроиды остаются простыми механизмами, призванными сделать жизнь человека еще более комфортной.

В Detroit: Become Human присутствует несколько играбельных персонажей, поэтому смерть одного их них не означает полный провал и конец игры. Принятые геймером решения будут влиять на происходящее в дальнейшем, в некоторые моменты прогресс можно будет повернуть вспять и сделать иной выбор.

Кстати, появление игры стало своего рода случайностью: своим рождением она обязана техническому демо Kara для PS3, которое вышло в 2012 году. Основатель Quantic Dream Дэвид Кейдж, вдохновленный книгой The Singularity Is Near футуролога Рэя Курцвейла, заинтересовался темой андроидов и развития ИИ. Он решил узнать, как может идти дальнейшее развитие мыслящего механизма. Интерес к теме и позволил родиться Detroit: Become Human.

7. Spider-Man выходит в 1—2 квартале и также лишь на приставке PlayStation 4. Вскоре после анонса игра стала претендовать на звание самого ожидаемого релиза года — наравне с Far Cry 5, God of War и Beyond Good and Evil 2 (кстати, с учетом последней странно, что в списке Golden Joystick Awards 2017 не оказалось Half-Life 3).

Insomniac Games взялась за серьезную задачу, так как ей приходится реализовывать самостоятельный продукт, который не имеет в основе конкретных комиксов и к тому же не связан напрямую с вышедшими фильмами. Что уж появится наверняка, так это Питер Паркер в костюме Человека-паука. В игре ему будет 23 года, в образе защитника Нью-Йорка он выступает на протяжении восьми лет. Победа над Уилсоном Фиском осталась в прошлом, его место заняла банда Inner Demons. Персонажи окажутся вовлечены в новый конфликт.

Повторит ли Spider-Man успех «Бэтмена» от Rocksteady Studios, покажет время.

8. Red Dead Redemption 2 выходит во 2-м квартале (если ничего не изменится) на PlayStation 4 и Xbox One. Версии для ПК нет пока и на горизонте — не помогла даже петиция, которую подписали как минимум 62 тыс. человек. Впрочем, остается надежда, что через год-полтора Rockstar Studios все же выпустит порт.

Изначально планировалось, что игра выйдет осенью 2017 года, однако издатель решил сделать ее еще более захватывающей. Вестерн разрабатывался с нуля, что и продиктовало необходимость направить дополнительные усилия на его создание.

Действия в Red Dead Redemption 2 будут происходить в конце XIX века на американском Старом Западе. Игра расскажет историю бандита Артура Моргана, в которой найдется место и предательству, и ограблениям, и перестрелкам, и погоням. В общем, всему, что должно развлечь миллионные армии геймеров. На экране покажут прекрасные виды, мирную жизнь ковбоев и коренных жителей континента, погони на лошадях, перестрелки и паровозы.

Нас ждут открытый и досконально проработанный мир, атмосферный саундтрек и новый сетевой режим. Так, по крайней мере, обещают.

9. The Crew 2 выходит во 2-м или 3-м квартале (по некоторым данным, в марте, однако окно захватывает период до октября) на Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Так сложилось, что это единственный автосимулятор в нашей подборке. Он является продолжением игры 2014 года и разрабатывается студией Ivory Tower под присмотром Ubisoft. Накануне, кстати, стартовала регистрация на бета-версию гонок.

Поклонников у оригинальной The Crew насчитывается более 12 млн (если ориентироваться на количество зарегистрированных участников), поэтому жаждущих увидеть «что же там придумали нового» предостаточно.

Игровой мир разделен на четыре региона, в каждом из которых присутствуют собственные задания и имеется специализация по типу вождения. По этой причине геймер, выполняя миссии, может действовать на свое усмотрение, а не следовать четко заданному разработчиками пути. Гонщикам позволят не только оседлать наземные транспортные средства, но и покорить воздушную и водную стихии.

Значительное внимание уделено многопользовательской составляющей The Crew 2.

10. Metro Exodus выходит в 4-м квартале на Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Впервые о новой игре Metro заговорили в 2015 году — тогда Дмитрий Глуховский подтвердил ее разработку, однако не стал вдаваться в подробности. В ноябре 2016-го на сайте, посвященном роману «Метро 2035», появилась информация об игровом проекте с указанием года его выхода — 2017. Издатель оперативно отреагировал, заявив, что в 2017-м никаких Metro не появится. Затем последовал официальный анонс.

Разработчики Metro Exodus заявили ранее, что над более амбициозным проектом им до этого работать не приходилось. На E3 было подтверждено, что новая история начнется в постапокалиптической Москве, стартовав с того места, на котором завершилась Metro: Last Light в 2013 году. Затем игрок отправится за пределы российской столицы, занявшись исследованием «замкадья»: там царит суровая ядерная зима и живут невиданные чудища. Хотя велик шанс встретить давних знакомых.

11. Anthem выходит в 4-м квартале на Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Обойти вниманием ее нельзя, так как разработкой занимается не кто иной, как BioWare Edmonton, восхитивший мир сериями Mass Effect, Dragon Age и Star Wars. Правда, потом что-то пошло не так, последние итерации по вселенным Dragon Age и Mass Effect вызывали некоторое недоумение. Впрочем, судить стоит по многим поступкам, а не по паре оплошностей. В разработке проект находится как минимум с 2016 года.

Что известно об Anthem на данный момент? Постапокалиптический мир будущего находится под защитой фрилансеров — не тех, что рисуют логотипы по пять баксов за пучок, а хорошо экипированных профессионалов. Уникальные костюмы позволяют менять тактику и выкидывать доселе невиданные коленца. Фрилансеры участвуют в масштабных событиях, сражаются с опасными существами и по-всякому насаждают добро в этом мире.

Минус Anthem в том, что это многопользовательская игра с элементами однопользовательской. Подобных шутеров-экшенов много, на плаву остаются лишь единицы — с трудом верится, что новый проект сможет ухватить сколь-нибудь значимый кусок пирога.

12. Total War Saga: Thrones of Britannia выйдет в 2018 году на Windows. Это полноценная игра, а не дополнение. Действие происходит на рубеже эпох, когда гаэлам, англосаксам и переселенцам-викингам предстоит сразиться за обладание Британией.

Так, король Альфред Великий оказал викингам героическое сопротивление в битве при Эдингтоне и остановил их вторжение. Присмиревшие, но не сломленные даны расселились на землях Британии. Впервые за почти 80 лет на острове установился хрупкий мир.

Однако короли Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльса уже чувствуют, что приближается пора перемен и решительных действий. Новых союзов. Новых войн. Об этом времени сложат легенды, потому что именно сейчас рождается одна из величайших наций в истории.

События игры развернутся на Британских островах с высокодетализированными ландшафтами (карта оказалась в 23 раза больше, чем в Total War: Attila), всего будет доступно 10 фракций.

Игрок сможет вести борьбу, косвенно влияя на благополучие противника — захватывая провинции, специализирующиеся на земледелии или добыче ископаемых. Еще один вариант добиться превосходства — атаковать слабые поселения, вынуждая оппонента отступать и уходить в глухую защиту. Это лишь несколько примеров.

Геймплей Total War Saga: Thrones of Britannia разработчики обещают показать весной.

13. BattleTech выйдет в 2018 году на Windows, macOS, Linux. А может, не выйдет. Не складывается у этой игры с релизом: его столько раз переносили, что в пору менять название и начинать все сначала. Данный проект — подтверждение того, что Kickstarter и аналоги успешно плодят долгострои и инструменты для удовлетворения амбиций некоторых разработчиков.

Недоумение вызывает то, что созданием новой пошаговой стратегии занимается Harebrained Schemes, известная по серии Shadowrun. Но о ней уже начинают забывать. То же происходит с BattleTech, так как ее релиз переносился множество раз. Радует то, что работа над игрой все же ведется — на канале студии на YouTube появилось несколько новых геймплейных роликов, а не безликих тизеров. Тем не менее информационный вакуум удручает. Вероятнее всего, преданная армия поклонников жанра и серии не забудет про BattleTech, и как только игра появится на прилавках, фанаты устремятся за копией геймерского счастья.

Ждем «мехов» — гигантских человекоподобных роботов с их пушками, броней и древом развития.

13.1. MechWarrior 5: Mercenaries выйдет (возможно) в 2018 году. Мы не станем выделять игре отдельное место. Во-первых, это продолжение темы огромных боевых роботов вселенной BattleTech, разве что в большем масштабе. Да, экшен тут совсем другого плана, однако на данный момент впечатляющим и притягательным он не является. Во-вторых, будущее Mercenaries еще более туманное, нежели у BattleTech. И наконец, отзывы журналистов, которым разработчики дали сыграть в раннюю версию MechWarrior 5, слишком уж восторженные. Но не исключено, что игра действительно окажется шедевром. Будем верить и надеяться.

Бонус

Days Gone выходит в 2018 году на PlayStation 4. Давненько мы ничего не слышали о зомби. Но ничего, игра от SIE Bend Studio должна исправить это недоразумение. Действия постапокалиптического экшена Days Gone разворачиваются после того, как мир заполонили живые мертвяки — фрикеры, а люди ради выживания объединились в общины.

Хватает и бандитов, «человечность» которых оказывается немного не той, которой ожидаешь. Главный герой — матерый и бравый байкер, да еще и бывший охотник за головами, который знает, как держать оружие. Он пытается выжить и навести минимальный порядок вокруг. Идея заезжена чуть более, чем полностью, однако право на жизнь она имеет — все зависит от того, как ее преподнести.

Невероятно, но факт — в 2018 году выйдет новая игра серии Call of Duty. Анонсируют ее еще нескоро, а вот слухов о шутере хоть отбавляй. Самое смешное, что они полностью противоречат друг другу. Одни источники с умным видом говорят: «Это будет Black Ops IV». Другие с не менее серьезной миной твердят: «Это будет снова WW2». От себя добавим: «Будет».

Чуть больше интриги создается вокруг франшизы Battlefield. Последняя игра серии — Battlefield 1 — вышла осенью 2016 года, 2017-й прошел под знаком загружаемого контента. В 2018-м ожидается новый шутер, однако официальной информации о нем нет. Говорили, что EA выдаст Bad Company 3. Потом эти данные были опровергнуты. «Игроков отправят во времена Второй мировой войны» — так принято считать теперь.

Бонус бонуса

Кроме топовых игр, в 2018-м выйдет немало других, но рассказать обо всех невозможно. Поэтому сделаем ход конем и просто перечислим с десяток тайтлов, которые не стоит пропускать:

  • Shadow of the Colossus — UHD-ремейк, PlayStation 4;
  • Anno 1800 — Windows, возможны другие платформы;
  • Call of Cthulhu — Windows, PlayStation 4, Xbox One;
  • Code Vein — то же;
  • Biomutant — то же;
  • Darksiders III — то же;
  • Frozen Synapse 2 — Linux, macOS, Windows;
  • Shenmue III — Windows, PlayStation 4;
  • State of Decay 2 — Windows, Xbox One;
  • System Shock — Windows, macOS, Linux, PlayStation 4, Xbox One;
  • Xenonauts 2 — Windows;
  • The Last of Us Part 2 — PlayStation 4 (вероятно, в 2018 году);
  • Death Stranding — PlayStation 4 (вероятно, в 2018 году);
  • Sea of Thieves — Windows, Xbox One (20 марта 2018 года).
Источник
tech.onliner.by
Метки


Артур Акопян

Интересуюсь изысками техники, регулярно выдаю в печать информацию о значимых событиях, фактах и новинках из мира науки и техники.

Лучшее, что у нас есть по данной теме:

Добавить комментарий

Войти с помощью: