Наука и технологииНовости

Наш мир всего лишь «Матрица»?

Помните одноименный фильм? Да, такие яркие шедевры не забываются! Кроме обилия боевых сцен, здесь есть и определенная смысловая составляющая. В фильме, который имеет в своей основе вымысел фантаста, есть много моментов, над которыми в пору задуматься! И люди, не чуждые науке, задумались…

Наш мир всего лишь «Матрица»?

Головы обычных пользователей и обладателей ученых степеней не покидает одна и та же навязчивая мысль – может быть, мы и живем в «Матрице» и совершенно не догадываемся об этом, а все что нас окружает, это всего элементы кем-то написанного кода? Эта мысль и практическая невозможность выяснить истину сводит с ума и заставляют искать ответ.

Впервые об этом заговорил Ник Бостром, являющийся философом. Затем эту тему развили и другие люди. В наши дни даже проводятся научные изыскания, которые приближают человечество к разгадке. Одно из них запущено Илоном Маском, которого это так же интересует.

Попыток ответить на такой глобальный вопрос было уже много. Но среди них не было ни одного ответа, который бы на все 100% мог развеять сомнения и убедить в своей правильности. При этом достаточно гипотез, доказывающих, что наш мир реален, как то, что он симулирован.

Наука дала ответ!

Ученые Дмитрий Коврижин и Зохар Рингель, хорошенько подумав, нашли доказательства, которые говорят о невозможности существования нашего мира в «матрице». Их доводы уже опубликованы в одном научно-популярном журнале.

Суть их гипотезы в том, что для создания такой сложной квантовой модели, как наш мир, нужен невероятно большой объем RAM-памяти, который стремится к бесконечности. Ученые подкрепили свою теорию математическими выкладками, наглядно показывающими, как растет объем требуемых ресурсов с ростом числа симулируемых частиц.

Но сомнения все равно остаются, если допустить возможность того, что создатели «Матрицы» искусственно установили данное ограничение, дабы люди убедились в невозможности существования виртуальной действительности.

Метки


Добавить комментарий

Войти с помощью: