Мертвецы Поднебесной ждут яблочных Айпэдов

На нехватку новинки жалуются китайские семьи в Малайзии.

Дефицит поставок нового яблочного планшетного компьютера Айпэд 2 затронул не только магазины США и Европы. Специалисты по продажам «надкушенного яблока» перешагнули бытовые представления пользователей о роскоши и затронули мир загробный. На нехватку новинки жалуются китайские семьи в Малайзии. Сейчас они спешно скупают бумажные копии самого популярного в мире яблочного гаджета. Использовать бумажный аналог последнего изобретения Стива Джобса, они планируют весьма необычным способом. Муляжи второго Айпэда семьи Малайзии собираются сжечь на фестивале Цимини. Это традиционный праздник «Чистого света», который отмечают в начале апреля каждого года.

В «День Чистого Света» многочисленные китайские общины в азиатских странах сжигают копии предметов роскоши. В ритуальном костре горят бумажные копии автомобилей, крупные денежные купюры и дизайнерские драгоценности. Таким образом, китайцы пытаются выразить уважение и почтить память своих предков. Владельцы магазинов с погребальными товарами уже заполняют полки бумажными Айфонами, планшетами Samsung Galaxy Tab и прочими цифровыми гаджетами. При этом хозяева большинства лавок жалуются на дефицит Айпэдов нового поколения. Пока ублажить память родственников можно, подарив им лишь бумажную копию первой модели Айпэда.

«Моим клиентам часто снятся сны, в которых умершие родственники молят о предметах роскоши. В числе самых популярных просьб - новинка от Стива Джобса и «надкушенного яблока», - заверил один из директоров погребальных магазинов Джеффри Те. Он также добавил, что заказал в Поднебесной около 300 бумажных моделей Айпэдов нового поколения. Продукт, пусть и бумажный, разошелся практически мгновенно. Спрос не удается удовлетворить по сей день.

Общины Поднебесной – не единственные пользователи, которым не хватает новинок Джобса. С аналогичной проблемой, но уже по части реальных гаджетов, столкнулись и в США. В стране свободы и фастфуда новинку раскупили за несколько дней. Нового завоза пока не предвидится. Что поделать, «Эппл» всегда отличалась скромностью в производстве гаджетов. Удивляла и стоимость: за комфорт и марку пользователям приходилось отдавать до пятисот американских долларов. В Поднебесной о таких ценах даже не слышали. В этой стране Айпэд первого и второго поколения с памятью 888 ГБ (счастливое число в культуре китайцев) продаются в ритуальных магазинах по доллару за штуку.


наверх