Летающая камера дрон или апофеоз селфи-камеростроения

Летающая камера дронИнженеры из Калифорнии Antoine Balaresque и Henry Bradlow разработали автономную летающую видеокамеру для съемок экстремальных видов спорта на суше и на воде, захватывания достопримечательностей во время прогулок и экскурсий, и семейных событий. Они сделали устройство достаточно простым, что любой человек может просто бросить его в воздух и забыть о нем, уговаривая своего ребенка сделать первые шаги. Они имеют достаточно средств ($ 1 млн инвестиций), чтобы получить прототип, над которым они работали в течение прошлого года, — сообщает Robotics.ua.

Технология здесь отличная: ученые наняли экспертов в области компьютерного зрения, управления и промышленного дизайна, чтобы воплотить в жизнь аппарат до февраля 2016 года.

Так в чем же проблема?

Проблема в том, что их продукт выглядит как дрон, но разработчики представляют устройство, как летающая камера.

Летающая камера дрон или апофеоз селфи-камеростроения

По словам Брэдлоу: «Люди покупают беспилотники, потому что они хотят что-то запускать в воздух. А мы сделали камеру. Вы просто снимаете с помощью её драгоценные кадры и можете не следить за её полетом».

«Есть дроны», говорит Balaresque, «оснащены камерами. Эти камеры отправляют изображения на мобильный телефон, и пользователи могут посмотреть на полученное изображение, одновременно управляя полетом беспилотника. Lily – это совсем не такое устройство. Вам не нужно управлять её полетом, вы просто ею фотографируете».

Летающая камера дрон или апофеоз селфи-камеростроения 1

История создания проекта

Balaresque получил идею для проекта Lily Robotics в 2013 году на отдыхе со своей семьей после окончания колледжа. Он просмотрел на фотографии, которые они наснимали во время отдыха и понял, что ни на одной из них нет его матери. Тогда Balaresque, который работал над рядом проектов по робототехнике в колледже, подумал: «робот может решить эту проблему». Когда он вернулся в Калифорнию, он связался с Брэдлоу, с которым он работал над некоторыми из этих проектов, и они начали разработку Lily.

Lily относится к классическому запуску Силиконовой долины. Его учредителями стали студенты из колледжа (в этом случае Калифорнийский университет в Беркли), которые встретились на хакатоне. Они работают бок о бокнад монтажом оборудования и программного обеспечения для кодирования, с основными сотрудниками компании в переполненном гараже.Этот гараж находится за еще более переполненным общежитием хакеров, принадлежащем одному венчурному капиталисту. Вокруг гаража есть травяной газон, который просторный и подходит для тестирования дронов.Стол у бассейна, в окружении стульев, служит в качестве конференц-зала.Сам бассейн используется для тестирования воды, взлетов и посадок.

Летающая камера дрон или апофеоз селфи-камеростроения 2

Balaresque и Bradlow начали работать над их технологией вскоре после лета 2013. Первоначально они были сосредоточены на разработке программного обеспечения, в частности, системах видения компьютера, для того, чтобы сделать камеру «смотрящей» на пользователя. Их целью было сделать коммерчески доступный беспилотник. Но примерно через шесть месяцев разработки они поняли, что существующим дронам не хватает вычислительной мощности, необходимой для обработки управления полетом и систем компьютерного зрения одновременно. Они также хотели сделать водонепроницаемый дрон достаточно маленьким, чтобы он поместился в обычном рюкзаке, но это тоже пока что невозможно.

Техническое снаряжение устройства

Система, которую разработали инженеры, использует видеопроцессор для обработки основной информации и камеру с высоким разрешением. Есть три микроконтроллеры: один управляет двигателями стабилизации, другие два управляют камерой с низким разрешением для отслеживания пользователя, сохраняя «глаза» устройства на земле для того, чтобы управлять взлетом и посадкой, а также предоставлять дополнительную помощь со стабилизирующим гаджетом. Завершают список деталей акселерометр, гироскоп, барометр, магнитометр и GPS-устройство.

Летающая камера дрон или апофеоз селфи-камеростроения 3

Отдельная деталь, так называемая шайба, предназначена для помещения в кармане или ношения на руке, соединяет дрон с помощью WiFi с пользователем. Она идентифицирует местоположение пользователя с помощью приемника GPS и содержит некоторые основные элементы: переключает режимы летающей камеры, чтобы просто кружится или вызвать устройство на взлет или посадку. Шайба также содержит акселерометр для обнаружения резких изменений в движении, таких как скачки или падение. Эти датчики могут быть использованы для переключения камеры в режим замедленного действия в критический момент. Шайба также несет микрофон, с помощью которого устройство может получить аудио записи.

Летающая камера Lily по-прежнему находится в стадии разработки. Прототипы, которые были представлены, были из 3D печати и с низким разрешением камеры.Производимые модели будут записывать видео HD качества. Но система действительно делает то, для чего она предназначена: он держит камеру на пользователе в различных режимах следования: от заданного расстояния впереди, кружит, или парит в воздухе (смотрите видео ниже).

В самом деле, когда вы настроите камеру и штатив, чтобы сфотографировать кого-то, вы определенно увидите привлекательность этого гаджета не только для экстремальных видов спорта, но и для повседневной журналистики.

Камера Lily будет стоить $ 499 по предзаказам. Разработчики указывают, что продавая устройство по этой цене, они не будут зарабатывать деньги, а просто ищут людей для повторной проверки устройств. Стандартная розничная цена составит $ 999.

Смотрите рекламный ролик Lily ниже.


наверх