Как заработать миллион на онлайн-играх?

На World Of Warcraft или Lineage можно неплохо заработать.

Популярные современные он-лайн игры предназначены не только для развлечения. На World Of Warcraft или Lineage можно неплохо заработать. По данным сотрудников Всемирного банка, этим успешно пользуются жители беднейших стран мира.

Схема проста: в каждой Интернет-игре можно обмениваться амуницией, покупать артефакты, отнимать оружие у монстров и снабжать своих героев самым необходимым в магазинах. Рыночные отношения и привлекли внимание экономистов.

Специалисты подсчитали, ежегодно около 3-х миллионов долларов тратится на покупку «мечей грома» или «аметистовых шлемов». Игроманы всего мира активно помогают друг другу. Разумеется, не безвозмездно. Кстати, если артефактов на самом деле не существует, то доллары, как раз напротив, идут в расход самые настоящие.

Как правило, покупателями виртуального оружия, способностей и амуниции становятся потребители богатых стран с достаточно высоким уровнем жизни. Всё просто: у богачей нет времени на развитие своих героев, а играть хочется не хуже других. Так что единственный выход уйти от прохождения очередной миссии, но обзавестись важным артефактом – это найти продавца. Сделать это просто. Продавцами выступают игроки менее развитых в экономическом плане стран, например, Китая или Вьетнама. Для продавцов, вырученные за артефакты средства, являются вполне реальной прибылью.

Исследования Всемирного банка показали, что порядка четверти игроков тратят реальные деньги на покупку игровых предметов. Оказывается, в среднем расходы пользователя составляют около 5700 евро в месяц! Эксперты открыто заявляют, что Интернет-игры смогут помочь развитию бедных стран. Более того, авторитетное издание «Форбс» в одном из долгоиграющих прогнозов предположило, что в будущем появится новая профессия – компьютерный телохранитель. Его задачей станет защита пользователя на уровнях онлайн-игры. Тем временем, разработчики игр уже начали волноваться. Беспокойство вызывает коммерциализация отдельных игр. Создатели заверяют, что рыночные отношения подрывают сам процесс игры.


наверх