Новости

ФБР заплатило за взлом iPhone сумму в 1 300 000 долларов

Противостояние между ФБР и корпорацией Apple переросло в судебное разбирательство, но закончилось неожиданно. Камень преткновения, смартфон убитого при совершении кровавого преступления в Сан-Бернардино террориста Саида Фарука, был взломан по заданию ФБР не известными хакерами, которые оказались способными обойти защиту, предусмотренную разработчиками устройства.

ФБР заплатило за взлом iPhone

Это вызвало волну возмущения в среде пользователей. Многие из них пересмотрели свое мнение о компании Apple, имевшей имидж самой продвинутой и технологичной компании, выпускающей самую надежную носимую технику.

После обнародования факта взлома, ставшего проблемным iPhone, стали появляться одно за одним предположения о том, кто мог совершить такой поступок, ставший сенсацией. Самые пытливые пользователи, журналисты тематических изданий, начали свое расследование, которое, впрочем, не дало точного и однозначного результата.

Закономерным стал вопрос главе ФБР о том, не кто взломал iPhone убитого террориста, а столько это стоило. Мотивация проста – простые налогоплательщики вправе знать, сколько их средств было потрачено государством на достижение нужного результата.

Директор силового ведомства не смог уклониться от ответа, но дал его в размытой форме, не допуская конкретики. В частности, он ответил, что за обсуждаемые выше действия ФБР выплатило больше, чем он заработает за весь срок своих полномочий на посту руководителя.

Зная уровень дохода Джеймса Коми и время нахождения его на руководящем посту, было предположено, что за обход защиты iPhone 5s было заплачено порядка 1 300 000 долларов. Сумма, более чем внушительная и наводящая на размышления о том, стоило ли это потраченных средств.

Метки

По теме:

Добавить комментарий

Войти с помощью: