ГаджетыОперационные системыПриложенияТелефония

Американский студент превратил взлом iPhone в прибыльный бизнес


Студент Университета Джорджа Мейсона в Вирджинии Кевин Ли рассказал газете Washington Post о том, что на взломе смартфона iPhone можно зарабатывать неплохие деньги. Он это продемонстрировал на своем примере. Так, как выяснили журналисты издания, средний заработок студента за счет разблокировки некоторых функций смартфона составляет примерно 50 тысяч долларов в год.

Для Кевина Ли все начиналось с того, что он оказывал услуги по взлому iPhone своим друзьям и родственникам. После этого «сарафанное радио» рассказало всем о способностях Кевина, и количество его клиентов значительно увеличилось. Войдя во вкус, студент решил разместить рекламное объявление о своих услугах на сервисе объявлений Craiglist, после чего количество его клиентов составило 30-40 в неделю.

По словам студента, во взломах, которые он делает, нет ничего сложного – просто некоторые люди не хотят тратить личное время на совершение данных действий, им проще заплатить небольшую сумму денег. Так, одним из последних клиентов Кевина был работник посольства Монголии в США, который попросил разблокировать его смартфон, чтобы он смог пользоваться им у себя на родине.

В Америке разблокирование дополнительных функций гаджетов, так называемый «джейлбрейкинг» является легальным – он разрешен в стране с прошлого года. Однако многие взломщики все еще опасаются судебных исков, которые компания Apple может подать на них. Дело в том, что джейлбрейкинг можно квалифицировать с различных позиций, и при грамотном юридическом трактовании, заставить взломщика понести ответственность.

И все-таки, джейлбрейкеров становится с каждым днем все больше и больше. Известно даже о том, что открываются специализированные онлайн мастерские, которые за небольшую плату разблокируют ваш iPhone и откроют некоторые заблокированные функции.

Метки

По теме: