Соцсеть Facebook будет внедрять алгоритмы выявления потенциальных самоубийц

В нашем мире много хорошего и позитивного, но есть и немало проблем. Порой, человек оказывается с ними один на один и не может победить их. Это проявляется в различных угнетенных состояниях, тревожности, повышенной агрессии. При этом речь не идет о психических расстройствах. Специалисты утверждают, что при определенных обстоятельствах подобные проблемы могут быть буквально у каждого человека.

Facebook алгоритмы выявления потенциальных самоубийц

Другое дело, как люди решают свои проблемы. Если некоторые осознают кризис и пытаются выговориться или занять себя чем-то настолько, что не остается время на переживание проблемы, то другие только замыкаются в себе. Это ничего хорошего не несет и чревато еще большим угнетением самого себя. В итоге, часть людей не выдерживает и идет на самоубийство.

Как помочь таким людям и уберечь их от рокового и неверного шага? Многие из них перестают ценить жизнь, забывают о близких родственниках, которым они причинят боль. Уход из жизни редко бывает спонтанным. Часто человек загодя готовится в такому шагу, настраивает себя на это, собирает информацию, интересуется подобными случаями.

Facebook привлечет искусственный интеллект

Работники социальной сети Facebook провели исследование аккаунтов тех, кто покончил жизнь самоубийством и выяснили, что с достаточной точностью можно определять тех, кто готовится уйти от возникающих проблем таким способом.

Наибольшая точность получается при ручном анализе записей. Но в виду того, что число пользователей Facebook крайне велико, разработан специальный алгоритм, определяющий таких людей по характерным признакам. Программисты компании задействуют для этой нелегкой работы силу искусственного интеллекта.

Все детали работы проекта не раскрываются, но известно, что будет проводиться анализ постов и комментариев к ним от друзей пользователя. Тем, кто окажется в потенциальной зоне риска, соцсеть предложит несколько вариантов помощи.

Сейчас проект проходит в тестирование в Соединенных Штатах. После завершения этой фазы, вероятно, работа проекта будет распространена и в других странах.